您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“京蒙协作 青春建功”2023年全区乡村振兴青年创业就业技能提升培训班在兴安盟扎赉特旗成功举办

时间:2023.12.19  浏览数:649次  字体:    作者:  来源:

12月11日至15日,“京蒙协作 青春建功”2023年全区乡村振兴青年创业就业技能提升培训班(肉牛养殖和疾病防控)在兴安盟扎赉特旗成功举办。自治区团委副书记刘建辉出席结业仪式并讲话,来自兴安盟农村牧区青年致富带头人、乡村振兴青年先锋、青年家庭农牧场经营者、农村牧区合作社带头人、返乡创业大学生等60名学员参加培训。

理论学习

本次培训班邀请行业领域知名专家、学者围绕党的二十大精神、内蒙古畜牧种业体系建设、家畜育种学概论、肉牛繁殖、母牛选育、肉牛饲养等内容进行深入解读,旨在进一步提升青年农牧民生产经营管理水平。

梁德忠 扎赉特旗党校高级教师


苏蕊  内蒙古农业大学动科学院副院长、博士生导师


敖日格乐  内蒙古农业大学教授、博士生导师

现场教学

参训学员先后来到内蒙古信孚良种繁育有限公司、兴安盟农牧科学研究所、科右前旗牧森养殖场,学员们边参观、边交流,深入了解兴安盟本土畜牧产业发展情况和先进的管理理念,拓宽了思路、更新了观念,纷纷表示要学习借鉴所学到的经验,与自身生产经营相结合,找准创业创新和乡村振兴的结合点,在实现个人创业梦想的同时助力乡村振兴。

金融对接

为全方位满足农村牧区创业青年融资服务需求,积极搭建沟通交流平台,培训班特邀请扎赉特旗农村信用联社就涉农金融政策和信贷产品进行了详细讲解和对接,助力缓解创新创业过程中面临的融资难、融资贵等困难,为乡村振兴注入金融活水。

学员感言

学员袁金龙:很荣幸能参加这次培训,在这几天的时间学习到了很多关于饲养用药、人工授精、疾病预防等养殖方面的知识,让我对肉牛养殖有了全新的认识,感谢各位老师的精彩讲授。
学员索纪云:特别感谢自治区团委和团盟委给予我们这次学习机会,这次培训让我了解到许多家畜的养殖知识,通过这些知识,可以让我少走许多弯路,增加了创业的成功率。
学员张俊成:经过这次培训,我学到了很多宝贵的知识和技能,对畜牧养殖也更加了解,感谢自治区团委和团盟委给予我们这次机会,也感谢培训老师的细心指导和耐心解答。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论