您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

赤峰市 | “青年文艺体育协会进社区”志愿服务活动正式启动

时间:2023.11.21  浏览数:1185次  字体:    作者:  来源:

“青年文艺体育协会进社区”

支援服务活动正式启动

凝聚青春力量,弘扬志愿精神


为拓展志愿服务内容,丰富社区群众精神文化生活,克什克腾旗团委联合旗新时代文明实践服务中心共同组织开展“青年文艺体育协会进社区”志愿服务主题活动,依托团属青年社会组织“旗青年文艺体育协会”,融合镇域内广大青年志愿者服务资源,在助力社区文化建设中展现青春风采、贡献青春力量。


“青年文艺体育协会进社区”对接推进会

通过座谈会的方式了解志愿者们参与本次志愿服务的服务意向、服务范围、服务时间以及服务方式等内容,明确活动主题。经过协调沟通,旗青年文艺体育协会将组织12支志愿服务小分队与镇区内12个社区牵手对接,以“结对子 种文化”的方式,围绕舞蹈、声乐、乐器、戏剧、书画、播音主持与口才、文化艺术策划、少儿智力开发等内容为社区居民提供文艺培训、节目编排服务,并同步常态化开展文艺表演、志愿公开课等系列志愿服务活动。


“青年文艺体育协会进社区”志愿服务

活动启动仪式

应昌街道、西拉沐沦街道12个社区负责人,青年文艺体育协会各成员机构负责人参与启动仪式。启动仪式上,旗新时代文明实践服务中心主任张伟伟主持并致启动仪式开幕辞,团旗委副书记杨晓萌宣读本次青年文艺体育协会进社区对接事项。活动现场,青年文艺体育协会各个机构负责人与结对社区带头人进行了深入交流,志愿者们纷纷表示将发挥特长,无私奉献,与社区共同协作,帮助对接社区,围绕需求编排一批短小精炼充满烟火气的文艺精品,丰富社区群众文化生活,传承弘扬优秀传统文化,提高社区群众参与文化活动的热情。

此次活动,是团旗委激发和提升团属青年社会组织活跃度、在直接服务基层群众中发挥团属青年社会组织作用的一次积极探索。下一步,团旗委将持续发挥共青团的引领作用,整合团属青年社会组织资源力量,吸引更多的各领域青年以志愿服务的方式共建和谐社会、美丽家园,让青春在奉献中绽放绚丽之花。