您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 团工委
团工委

自治区高级人民法院老干部党总支和机关团委持续开展“我为群众办实事”活动

时间:2023.11.07  浏览数:1164次  字体:    作者:  来源:

在重阳节到来之际,自治区高级人民法院老干部党总支和机关团委持续开展党建共建联建活动,真正把“我为群众办实事”抓在经常、融在日常、做在平常,为80岁以上老同志提供上门擦玻璃等家政服务,在关键的时间节点把院党组的关心关怀传递给老党员、老同志,用实际行动推动主题教育成果转化。

秋风徐徐,阳光和煦。10月20日早,机关团委带领由政治部组织人事处、离退休人员管理处、立案庭、民二庭、民四庭、刑三庭组成的青年志愿者队伍深入老干部家中,为老人打扫家、擦玻璃,不惧辛苦、干劲十足。在劳动的过程中亲切与老党员交谈,叮嘱老同志日常生活中有什么需求一定及时联系。

青年志愿者们带上抹布和擦玻璃神器来到于良、哈森、达赖三位老干部家中。在了解老党员家里情况后,大家分工有序,拿起工具认真擦掉玻璃上的灰尘,经过两个小时的努力将模糊的玻璃重新擦得光亮洁净起来。由于有一些老同志独居,加上身体状况、年龄等因素限制,家庭卫生大扫除就成了一个大难题。看着明亮阳光透过窗户照进家里,老党员连声称赞“现在好了,志愿者们给擦玻璃,为我们老年人解决了大难题,可以干干净净的享受生活了。屋里亮堂了,心里也敞亮了,为志愿者的暖心服务点赞,谢谢你们!真的是把温暖送到了我们心坎里。感谢老干部党总支和机关团委志愿者,感谢党组织的关心与惦念!”志愿者们不仅给予了老人们陪伴与关爱,同时帮助解决了实际困难。通过本次活动,志愿者们纷纷表示,作为新时代青年,要发挥好“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,以更加积极的姿态投身于敬老志愿服务,为社会贡献青春力量。