您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

共青团内蒙古自治区委员会召开 面向全区广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

时间:2023.09.22  浏览数:1275次  字体:    作者:  来源:

9月22日,自治区团委召开视频会,对面向全区广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作工作部署。受团中央书记处委派,团员和青年主题教育团中央第二指导组到会指导。受乔礼同志委托,自治区团委副书记刘晓宇同志主持会议并作动员部署,自治区团委领导班子成员出席会议。

会议指出,面向广大团员和青年开展主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务。全区各级团组织要从政治、战略、全局的高度,深刻认识开展团员和青年主题教育的特殊重要性,着力引导广大团员和青年在深学细悟笃行中筑牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,更好团结带领全区广大团员和青年在办好两件大事、实现闯新路、进中游目标的生动实践中争当先锋队、突击队。

会议强调,要准确把握团员和青年主题教育的总体要求,因地制宜、因人施策,用生动鲜活、务实管用的方式推动各项重点举措在本地区、本系统落地落实。理论学习要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,以多种形式带动团员青年把原著读精、把原文学深、把原理悟透;交流研讨要在深入思辨、广泛宣讲上下功夫,引导团员青年在交流式、互动式的学习中受到启发、得到提升;实践体验要把内蒙古的发展实践作为最鲜活的教科书,引导团员和青年在国情区情考察、社会观察、生活体验、服务群众的过程中,坚定理想信念、练就过硬本领;激发青春建功要聚焦办好两件大事和实现闯新路、进中游奋进目标,更好动员引领广大团员青年把思想和行动统一到新时代新征程党的中心任务上来。

会议要求,要切实加强团员和青年主题教育的组织领导,坚持党的全面领导,压紧压实责任,确保以上率下、层层推动、一抓到底。要抓好统筹推动,把开展团员和青年主题教育与党内主题教育紧密协同起来,与贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示精神结合起来,与落实团十九大目标任务结合起来,与推动落实全年团的重点工作结合起来,把主题教育的实际成效体现到内蒙古共青团事业高质量发展上。要强化宣传引导,发挥各级报刊、电视、广播等宣传主渠道的作用,注重运用团属新媒体深入开展宣传,持续营造浓厚氛围。

团员和青年主题教育团中央第二指导组强调,面向广大团员和青年开展主题教育是一项重大政治任务,是落实管青年原则、加强新时代党的青年工作的战略性举措。要突出理论学习,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持学原著读原文悟原理,引导团员和青年学懂弄通做实党的创新理论,全面学习领会这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求。要坚决防范风险,充分认识团员和青年主题教育的政治性、严肃性,牢固树立底线思维,坚决防止套路化、表面化等形式主义和走形变样,坚决杜绝“低级红”“高级黑”。要务求取得实效,紧抓理论学习,动员引领团员和青年紧紧围绕二十大确定的新时代新征程党的中心任务争当排头兵和生力军,充分用好党建带团建机制,千方百计为青年办实事、解难事。要强化“全团抓学校”责任意识,把团学组织抓牢,把理论学习抓实,把交流研讨抓好,把实践育人抓细,确保覆盖全体团员和青年师生。指导组将深入学习领会习近平总书记重要指示和党中央部署要求,贯彻落实团中央书记处提出的目标任务,与内蒙古各级团组织和团干部同题共答,推动各项部署要求精准落地、见到实效。

会议期间还就团员和青年主题教育有关工作进行培训指导。自治区团委机关副处级以上干部,各盟市、旗县(市、区)、高校、企业团委主要负责同志,自治区直属机关团工委、金融团工委、非公经济组织团工委主要负责同志和军警公安团青工作负责同志等参加会议。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论