您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

满心欢喜 志愿迎“新” ——团旗委召开额济纳旗2023年度大学生服务西部计划志愿者派遣工作会

时间:2023.08.30  浏览数:1462次  字体:    作者:嘉巴  来源:共青团额济纳旗委员会

青年当立志,志在四方,志在祖国需要处。8月4日,团旗委组织召开额济纳旗2023年度大学生服务西部计划志愿者派遣工作会,对2023年新招募的西部计划志愿者进行派遣,对2022年部分西部计划志愿者进行岗位调整,并与服务单位签订协议。团旗委书记白世朋主持会议,团旗委副书记葛爽、部分用人单位分管领导以及2023届全体西部计划志愿者参加会议。

会上,团旗委书记白世朋宣读了大学生志愿服务西部计划额济纳旗志愿者管理办法,与用人单位就西部计划志愿者待遇、住宿以及日常管理问题进行对接,并代表团旗委、大学生志愿服务西部计划额济纳旗项目办对新招募西部计划志愿者以及用人单位提出相关要求。

会议强调,一是要展现青春活力,定位各自角色。希望新到岗志愿者们尽快转变角色、适应环境,以积极认真的态度迅速投入工作,做到自重、自省、自警、自律,扣好人生第一粒扣子,在今后的工作中树立良好的形象,增长知识本领、坚定理想信念,在工作和学习中汲取营养,自觉服从旗项目办和服务单位的日常管理和工作安排,保证完成好各项志愿服务工作。二是要强化正向激励,激发干事热情。希望各用人单位严格管理,强化保障,按照“谁用人、谁受益、谁负责”和“培养与使用并重”的原则,做好志愿者的住宿、用餐等后勤保障工作,帮助志愿者快速进入角色,坚持“严管”和“厚爱”相结合,不断强化志愿者归属感、获得感、幸福感。三是要勇于冲锋前线,创新开展活动。项目办作为志愿者的“娘家人”,要引导新招募西部计划志愿者传承志愿服务精神,带领全体西部计划志愿者围绕旗委政府中心工作,创新开展红色研学、承办各类大型赛事等形式丰富的志愿服务活动,为推动我旗经济社会高质量发展不断贡献青春力量。

近年来,我旗扎实开展大学生志愿服务西部计划相关工作,西部计划项目持续实施为我旗基础教育、脱贫攻坚、乡村振兴、青年创业就业等方面提供了强有力的人才支撑,广大青年志愿者也在经济社会发展的最前沿践行着“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。下一步,团旗委将聚焦研究生支教团志愿服务基础教育、开展红色研学活动、助力青年创业就业等重点工作为着力点,进一步推动西部计划项目提质扩面,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,带领广大西部计划志愿者为建设神奇美丽的额济纳而挥洒青春和汗水。