您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“追梦大草原”——香港大学生内蒙古暑期实践再启航

时间:2023.07.20  浏览数:1060次  字体:    作者:  来源:

近日,“追梦大草原”香港大学生内蒙古暑期实践活动在呼和浩特市全面启动。此次实践活动为期42天,来自香港各大高校共计36名大学生参加。

在一个多月的实践环节中,香港大学生全身心地投入实习工作,分别在伊利实业集团股份有限公司、西蒙集团有限公司、招商银行呼和浩特分行、乌兰新影文化旅游投资有限公司、北向传媒咨询服务有限责任公司、呼和浩特市德泽公益事业服务中心等6家企业单位,36个岗位上工作学习。期间,他们积累了社会和职场经验,培养了协作能力,了解了内蒙古的经济社会发展状况,进一步开阔了视野,提升了工作能力水平。与此同时,香港大学生的敬业精神、创新思维和实践能力得到了全面展示,为实习企业发展注入了新的活力。

为了丰富香港大学生的业余生活,促进与内蒙古青年学生的相互了解和交流,实践期间,两地大学生共赴鄂尔多斯市乌审旗神水台青少年国防教育研学营地、鄂尔多斯市青少年民族团结教育基地、青少年农耕文化教育基地和乌兰察布市希敏高勒航天馆、四子王旗乡村振兴示范基地等,多角度了解内蒙古的社会发展、乡村建设、风土人情,进一步增强了香港青年的国家意识,激发了爱国热情,促进了蒙港两地青年相互了解、相互学习。

此次活动由香港中联办青年工作部,自治区团委、青联共同指导,内蒙古民族青年文化艺术基金会、香港青年学生动力基金主办。活动自2014年开展以来,已成功举办了7届,成为内蒙古与香港地区青少年间交流参与人数最多、范围最广、内容最丰富的品牌活动。
留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论