您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

兴安盟 | 科右前旗团委开展“爱心义剪 情系老年人”爱心理发活动

时间:2023.06.05  浏览数:1559次  字体:    作者:  来源:

为进一步引导和激励科右前旗青年志愿者“发扬五四精神,传承尊老爱幼的优良家风,5月8日,共青团科右前旗委员会联合科右前旗前旗青年志愿者协会、科右前旗中等职业学校走进温馨之家颐养院开展“爱心义剪 情系老年人”爱心理发活动。团员青年、青年志愿者共计16人参加活动。

清晨,青年志愿者积极布置爱心“义剪”活动会场。同时,团员青年有序引导、小心搀扶老人落座。为了能为老人理出满意的发型,志愿者都会细心询问老人需求,按照他们的期待进行“私人订制”,在面对腿脚不便的老人时,志愿者们走到床前小心翼翼的扶起老人为他们理了一个方便打理发型。经过一个多小时的忙碌,志愿者一共服务了20余位老人,圆满完成了志愿服务的同时也获得了老人们的赞赏和肯定。

下一步,团旗委将聚焦特殊群体的“痛点”“堵点”“难点”,持续开展便民、利民活动,切实为群众办实事、解难题,不断提升群众满意度。