您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

锡林郭勒盟律师行业团工委成功举办“以法思辨 法理争鸣”锡林郭勒盟第二届青年律师辩论赛

时间:2023.05.22  浏览数:1765次  字体:    作者:  来源:

  为切实凝聚律师行业青年力量,不断提升青年律师职业素养,增强团队协作和创新精神,锡林郭勒盟律师行业团工委成功举办“以法思辩 法理争鸣”锡林郭勒盟第二届青年律师辩论赛,来自全盟各旗县(市)的200余名律师现场观摩。

  本次大赛共有来自全盟律师系统20支代表队,60名青年律师参加,各代表队紧紧围绕“律师应该以当事人利益为重VS律师应该以国家法律为重”、“自媒体时代,我们离真相越来越近VS越来越远”内容进行辩论。

  大赛采取两两分组对决竞赛模式进行。辩论现场,参赛青年律师们运用扎实的知识、缜密的分析、精辟的见解、犀利的语言向现场评委和观众们阐述观点,评委老师从法律专业、辩论技巧、现场表现等方面给出具体的建议和切入角度,引发了现场辩手及青年律师对相关法律问题的深思,整场辩论赛既是精彩纷呈的言辞之辩,更是法律实务之辩,充分展现了锡林郭勒盟青年律师的专业知识水平及精神风貌。

  经过全天激烈角逐,内蒙古理想律师事务所的2支代表队分别荣获锡林郭勒盟第二届青年律师辩论赛团体一等奖及二等奖,内蒙古睿骐律师事务所的2支代表队分别荣获团体二等奖及三等奖,内蒙古合志律师事务所、内蒙古岳伦律师事务所、内蒙古战马律师事务所、锡林郭勒盟税务公职律师代表队荣获团体三等奖。何洋等十位辩手获得十佳辩手荣誉。

  锡林郭勒盟律师行业团工委自2022年10月成立以来,时刻以提升律师行业共青团先进性和组织力为目标,立足律师行业特点,在思想政治引领、青年成长成才、服务党政中心等方面发挥作用显著。下一步,锡林郭勒盟律师行业团工委将继续聚焦主责主业,不断夯实律师行业共青团组织基础,团结带领广大行业青年为锡林郭勒盟经济社会建设和法治建设做出积极贡献。