您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

巴彦淖尔市 | 乌拉特前旗团委参加“爱绿播绿 美化家园”义务植树周启动仪式

时间:2023.05.15  浏览数:1469次  字体:    作者:  来源:

春风催新绿,植树正当时。为进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的二十大精神,深入推进打造祖国绿色北疆行动,全力改善生态环境,4月12日,团旗委联合志愿者协会参加了乌拉特前旗“爱绿播绿 美化家园”义务植树周启动仪式暨植树活动。

植树现场,大家分工有序、干劲十足,自发组成若干小组,挥锹铲土、扶正树苗、铲土入坑、培实新土、筑牢围堰、提水浇灌。在大家共同努力下,一排排树苗在春风中整齐排列、迎风而立,焕发着盎然生机与活力,筑起抵御风沙的天然防线。虽然每个人身上沾满泥土,但脸上都洋溢着幸福而充实的笑容。通过植树造林实践活动,不仅提高了志愿者和干部们爱护环境的意识,传递了绿色发展的理念,更要求他们从小事做起,从自己做起。

下一步,团旗委将持续开展青春助力“美丽内蒙古”生态文明实践活动,广泛开展生态环境整治、“青春守护乌梁素海”、垃圾清理等活动,擦亮“青年林”“蒙小青”等实践品牌,引导广大青年牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,为建设美丽前旗、生态前旗贡献青春力量。