您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“艺启未来”儿童美育项目在呼和浩特市启动

时间:2023.04.19  浏览数:1551次  字体:    作者:  来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦党的二十大关于落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。4月18日,“艺启未来”儿童美育项目在内蒙古师范大学附属学校启动,内蒙古自治区团委书记乔礼,内蒙古师范大学党委委员、副校长宫箭,中国光华科技基金会科技事业中心主任严石,中国慈善联合会副会长、北京阳光未来艺术教育基金会理事长杨澜,北京老牛兄妹公益基金会理事长牛犇,杰尼亚大中华区人力资源部总监高燕华等领导和嘉宾出席仪式,项目实施学校校长以及师生代表参加了启动仪式。

“艺启未来”儿童美育项目是由北京老牛兄妹公益基金会、杰尼亚(中国)企业管理有限公司捐赠发起,北京阳光未来艺术教育基金会捐赠美育课程,在共青团中央所属中国光华科技基金会设立并开展的公益项目。项目围绕“乡村振兴”“儿童美育”“情感教育”等主题,旨在提升学生的艺术素养,提高教师教学水平,促进学校美育建设,探索为乡村学校提供一套系统化融合儿童情感、美育课程教学及主题艺术活动的实践方案。2022年,“艺启未来”儿童美育项目在多方的支持与协助下落地内蒙古,受到地方团委、教委、学校老师和同学们的广泛认可。

乔礼在致辞中表示,“艺启未来”公益项目是新时代希望工程素质提升计划的重要组成部分,内蒙古共青团将大力推进新时代希望工程事业发展,实施项目提档升级,推出助学兴教、素质提升、健康守护、紧急救助、铸魂育人计划,有力推动乡村地区教育事业发展,帮助更多青少年实现全面发展。

活动现场,高国峰、严石为北京老牛兄妹公益基金会、杰尼亚(中国)企业管理有限公司颁发了爱心单位纪念牌匾,与会领导共同启动“艺启未来”儿童美育项目。

杨澜表示,“艺启未来”儿童美育项目是一个立足于乡村教育振兴实践层面,非常具有前瞻性、时代性和未来观的教育创新探索。今后,将进一步扩大“艺启未来”儿童美育项目的实施规模,把专业的艺术、情感等融合教育课程带给内蒙古地区的乡村儿童。

严石表示,美育教育仍是乡村学校教育中的薄弱环节,需要社会各界关注和支持。中国光华科技基金会作为团属社会组织,将充分发挥在社会化动员、项目化推进方面的优势,紧扣育人功能,持续推进青少年美育素养培育等创新项目向基层倾斜,为培养有理想、有担当的时代新人做出更大贡献。

启动仪式后,领导及嘉宾共同观摩“艺启未来”儿童美育项目示范课。

课后,各地项目示范校校长、老师们进行了深入交流,大家纷纷表示,“艺启未来”课程内容为学校师生带来了新的活力和积极的改变,让孩子们通过艺术,认知更加广阔的世界,发展和表达生命中平凡却珍贵的情感,让乡村儿童获得了更加全面的赋能和更加公平的教育机会。在今后的工作中,一定会充分利用好这次宝贵的项目实施机会,以美育人、以美化人、以美培元,努力做好新时代学校美育工作!


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论