您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

阿拉善盟 | 额济纳旗团委组织青年志愿者开展春季森林草原防火志愿服务活动

时间:2023.04.28  浏览数:1929次  字体:    作者:  来源:

春回大地万物苏,步入春季,天干物燥,加之清明节临近,额济纳旗胡杨林进入了春季防火的关键时期。为深入贯彻落实旗委、政府关于森林草原防火的安排部署,进一步加强森林草原安全管理,保护森林草原安全和人民生命安全,3月27日,额济纳旗团委组织20余名西部计划志愿者联合巴彦陶来苏木、旗林草局共同开展春季森林草原防火志愿服务活动。

活动现场,身穿红马甲的西部计划志愿者们热情高涨,干劲十足。大家手持清扫工具,沿着胡杨林,对落叶杂草进行集中清扫,并装袋清运,充分发扬了不怕苦不怕脏不怕累的志愿服务精神。

此次志愿服务活动,不仅有助于森林草原防火,确保森林草原资源安全,还增强了西部计划志愿者们保护森林草原资源的责任感和使命感,营造了全社会关注森林草原防火、参与森林草原防火、支持森林草原防火的良好氛围。大家纷纷表示,今后将继续积极参与各类志愿服务活动,用实际行动在全社会弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时,将以“胡杨精神”为指引,努力扎根西部建设,用青春和智慧共同守护第二故乡额济纳旗。

下一步,团旗委将组织广大青年志愿者持续开展丰富多样的草原森林防火志愿服务活动,让志愿“红”守护好生态“绿”,筑牢额济纳旗森林草原安全“铜墙铁壁”。