您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区青少年民族团结教育实践中心调研组赴赤峰市走访调研

时间:2023.04.03  浏览数:1256次  字体:    作者:  来源:

3月28日,内蒙古自治区青少年民族团结教育实践中心调研组赴赤峰市走访调研铸牢中华民族共同体意识和民族团结进步工作。


自治区青少年民族团结教育实践中心副主任、北疆青年讲师团、民族团结宣讲“轻骑兵”成员刘颖,到克什克腾旗达来诺日小学以“宣讲党的二十大 铸牢中华民族共同体意识——最好牧场为航天 长大也做‘摘星人’”为题,带领130余名小学生学习了习近平总书记对青少年的寄语、中国航天发展史以及“三易旗府”背后的感人故事,展示了各民族携手同心、团结奋斗的实践经验和历史成就,引导青少年树立远大理想,启发少先队员认识到伟大成就的取得最根本在于党的正确领导,进一步坚定了小队员们永远心向党、听党话、感党恩、跟党走的理想信念。


内蒙古自治区青少年民族团结教育实践中心理论研究部副编审呼日乐在敖汉旗新惠第六中学与校团委书记、发行员、作者、读者代表就“两刊”免费赠阅情况进行座谈交流,详细了解了《内蒙古青年》和《花蕾》杂志的收发和阅读情况,询问了当地师生对刊物内容的意见和建议。

29日—30日,调研组一行先后到赤峰博物馆、赤峰市铸牢中华民族共同体意识主题公园、赤峰市铸牢中华民族共同体意识实践研究中心(赤峰学院)、赤峰博物馆(南馆)等地,通过实地走访、听取介绍、交流研讨等方式,详细了解了赤峰市铸牢中华民族共同体意识工作开展情况和各族青少年交流研学基地建设情况。

调研组对赤峰地区呈现出的各民族青少年密切交往交流交融的社会环境和舆论氛围给予充分肯定,并就下一步加强铸牢中华民族共同体意识、青少年民族团结进步教育、青少年交流研学基地建设及运营等方面提出意见和建议。

内蒙古自治区青少年民族团结教育实践中心将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,结合新时代青少年实际创新工作思路、学习先进做法,不断加强民族团结进步和铸牢中华民族共同体意识工作力度,促进各民族青少年像小石榴籽一样紧紧抱在一起,为自治区青少年民族团结进步教育工作高质量发展贡献应有力量。



留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论