您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“学雷锋志愿服务”社区邻里节示范活动开展

时间:2023.03.27  浏览数:1868次  字体:    作者:  来源:

3月24日,由自治区党委直属机关工委、自治区团委、内蒙古学雷锋志愿服务总队联合主办的“学雷锋志愿服务”社区邻里节示范活动在呼和浩特市开展。

活动中,自治区直属机关厅局、爱心企事业单位及街道社区近200名干部职工、居民群众在呼和浩特市赛罕区丁香苑小区参加此次活动。活动现场,自治区党委直属机关工委常务副书记包国权为内蒙古学雷锋青年志愿服务总队授旗,自治区团委书记乔礼为内蒙古学雷锋志愿服务直属厅局支队授旗,自治区团委副书记匡晓蕾、自治区党委直属机关工委宣传部部长张钱贵为内蒙古学雷锋志愿服务厅局大队授旗。

内蒙古学雷锋志愿服务总队的青年志愿者为广大群众开展了义诊、理发、智慧助老、志愿服务礼遇激励、惠民演出、小区环境整治、法律咨询等现场服务活动。同时启动了“学习党的二十大精神,比学赶超学雷锋”主题竞赛活动,引导青年志愿者立足岗位,争做“学雷锋、树新风”的拥护者、践行者和领先者,推动自治区直属机关各委办厅局服务包联社区办实事,不断把学雷锋志愿服务活动推向深入。

据介绍,此次活动是自治区团委贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神系列示范活动之一,旨在以“邻里节”为媒,为社区居民搭建沟通交流平台,通过丰富多彩、喜闻乐见的志愿服务活动,增进邻里感情、感受邻里温度,提升居民的社区归属感、认同感和荣誉感,营造邻里守望相助、共建美好家园的浓厚氛围,达到共建共治共享的社区治理共同体目标。内蒙古学雷锋青年志愿服务总队队长杨国奇介绍,我们要以全区共青团青年文明号、社区少工委、12355青少年服务台为依托,长期扎根社区,助力服务双减、就业带岗、关爱留守儿童等青少年工作,把学雷锋志愿服务作为服务青少年的有效载体,为群众办实事、办好事。



留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论