您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“雷锋精神代代传承”内蒙古少先队主题诗歌朗诵会成功举办

时间:2023.03.06  浏览数:2100次  字体:    作者:  来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,3月5日,由自治区团委、教育厅、少工委共同主办的“雷锋精神代代传承”内蒙古少先队主题诗歌朗诵会——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年活动在呼和浩特市赛罕区民族小学举办。

自治区团委书记乔礼,自治区团委副书记、少工委主任匡晓蕾,自治区团委、教育厅相关部门负责人及呼和浩特市团委负责同志出席活动,来自呼和浩特地区的少先队员、少先队辅导员和家长430余人参加了朗诵会。

朗诵会分《雷锋叔叔,你在哪里》《雷锋叔叔,我们的榜样》《雷锋精神永放光芒》3个篇章,以诗歌朗诵和红色歌曲为主。内蒙古妇女儿童中心、呼和浩特市青少年活动中心、呼和浩特市赛罕区民族小学、新城区苏虎街实验小学科尔沁校区等学校的少先队员和辅导员代表为现场观众献上了《生命的诗篇》《雷锋赞歌》等十余个节目,赓续红色血脉,传承雷锋精神。

下一步,全区各级少先队组织将通过队会、队课、主题实践活动等形式学习、宣传和践行雷锋精神,教育引导广大少先队员从小事做起,从身边做起,把学雷锋实践活动做常、做长,让雷锋精神代代传承。自治区团委、少工委将组织“红领巾巡讲团”成员走进学校、社区,深入到青少年当中讲述雷锋故事,阐明雷锋精神的永恒价值;开展“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”实践体验活动,强化对少年儿童的价值观塑造,让学雷锋在青少年中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论