您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

乌兰察布市 | 商都县举办“学习党的二十大精神,扎实推进实施‘青马工程’”主题教育活动

时间:2023.03.21  浏览数:2210次  字体:    作者:  来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,铭记党的历史,坚定历史自信,增强历史主动,扎实推进实施“青马工程”,进一步引导商都西部计划志愿者加强政治学习、转变思想观念、强化使命担当,充分了解“青马工程”对青年引领的重大意义,不断推进“青马工程”向前发展,争做新时代的合格马克思主义者和优秀中国青年。2月19日上午,共青团商都县委员会和西部计划商都县项目办共同举办“学习党的二十大精神,扎实推进实施‘青马工程’”主题教育活动。

本次主题教育活动由教育体育局副局长赵有亮主持。教育体育局党委书记、局长宋强,团县委副书记陈明曦,大学生志愿服务西部计划商都县项目办负责人陈树生,西部计划志愿者和研究生支教团成员参加了活动。

主题教育活动先后开展了领导讲话、学习“党的二十大精神”讲座、参观商都县爱国主义教育基地、“两法一例”宣传活动。

活动首先由宋强发表讲话。他从“青马工程”的发展历程;提高认识,充分领会学习的重要性;提出要求,落实行动三个方面作了讲话。他表示,青年是承载着历史重任的一代,也是最有激情和活力的一代,我们有责任继续传承青年志愿者的奉献精神,继续将这股暖流温暖到身边的每一个小角落。希望在乡镇中心校服务的西部计划志愿者,切实贯彻落实党的教育方针,深刻认识教育育人的重大使命,将在大学中所学、所思、所想充分运用在课堂中,以强烈的使命感、责任感为教育发展作出贡献。

大学生志愿服务西部计划商都县项目办负责人陈树生从深刻学习领会党的二十大精神,全力做好志愿服务工作;把学习党的二十大精神贯彻落实到西部计划工作之中;扎实推进实施“青马工程”,做一名新时代的合格马克思主义者与优秀青年和“青马工程”对青年引领的重大意义四方面作了讲话。

商都县教育体育局党的二十大精神宣讲小分队成员陶影从报告结构、重要提法、踔厉奋进三个方面作了“吹响新号角  奋进新征程”讲座。

学习结束后,西部计划志愿者、研究生支教团成员参观了商都县爱国主义教育基地,重温入党誓词。

最后,所有西部计划志愿者、研究生支教团成员开展了“两法一例”宣传活动。

通过本次“学习党的二十大精神,扎实推进实施‘青马工程’”主题教育活动,加深西部计划志愿者对党史的学习,体会革命先辈艰苦奋斗精神,激励和引导其更好的弘扬革命精神、发扬革命传统,坚定志愿者们留守乡村支教的信心。