您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

呼伦贝尔市 | 鄂温克旗团委联合开展民族团结手拉手,暖心关爱青少年“石榴情”志愿服务活动

时间:2023.03.10  浏览数:2319次  字体:    作者:  来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对希望工程重要寄语精神,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,切实为困境青少年办实事、解难题。2月17日,团鄂温克旗委联合伊敏苏木党委政府共同举办民族团结手拉手,暖心关爱青少年“石榴情”志愿服务活动。活动为伊敏苏木10名困难青少年发放爱心礼包。本次爱心礼包由自治区青基会向呼伦贝尔市低收入家庭青少年赠送,内含学习用具、益智玩具、生活用品等。受助青少年手捧爱心礼包,感受到了来自社会各界的关心与温暖,纷纷表示将要努力学习,成长成才,把全社会的关心、关爱转化为学习动力,以更加优异的成绩回报社会。

发放仪式后,团旗委志愿者带领参加受助仪式的青少年代表开展了民族团结金句分享、二十大精神知识问答等活动,在寓教于乐中让孩子们有所收获。在党的二十大精神、民族团结金句分享环节,孩子们用清脆的声音诵读出了好词好句,感受着语言文字带来的力量。随后,孩子们将手中的石榴卡片组合在一起形成一副美丽的“石榴情”。金句分享后是知识抢答环节,通过党的二十大精神、民族团结、安全知识等问答,孩子们在你争我抢中学习知识、在竞赛中体验学习的乐趣。学生们积极、热情的参与到活动中,民族团结的种子,在孩子们心中牢牢根植。

下一步,团旗委将继续发挥团组织优势,汇聚更多爱心力量共同关注、关爱青少年的健康成长,将党的二十大精神转化为“青春的”思想政治课,推动党的二十大精神深入青少年心中。