您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

鄂尔多斯市 | 准格尔旗团委开展“我们的节日·元宵节”主题志愿服务活动

时间:2023.02.24  浏览数:2370次  字体:    作者:  来源:

走访慰问生活困难群众,是扶贫帮困、凝心聚力的暖心工程,也是深入基层体恤民情、了解民意的有效途径。浓浓的年味还未散去,又迎来了中华民族的传统节日——元宵节。带着节日的祝福和对困难群众的深切挂念,2月5日,团旗委书记越超,挂职志工部负责人任景佳瑢以及青年志愿者走进共建单位湖西社区开展元宵节走访慰问困难群众活动,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并表达诚挚的节日祝福。

在走访慰问中,每走一户,慰问组都与困难群众亲切交流,详细了解困难群众的家庭和身体情况,认真倾听他们的困难与诉求,同时为他们送去了牛奶、汤圆和节日祝福,并鼓励他们保持积极乐观的生活态度。随后青年志愿者帮老人家中进行了打扫。

虽然互动是短暂的,但是亲切的问候、深深的祝福是真切的,小小的汤圆凝聚着团旗委对困难群众满满的祝福和关心。

通过此次走访慰问活动,志愿者把温暖和真情送到了困难家庭的心中,进一步密切了与群众的交流联系。在今后的工作中,团旗委将持续开展新时代文明实践志愿服务活动,关心关爱困难群众,把群众的“急难愁盼”、安危冷暖时刻放在心上,用心、用情、用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,努力在为群众办实事、解难事中践行初心使命。