您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

包头市|固阳县西斗铺镇:暖心服务小分队 搭起为民服务连心桥

时间:2023.01.30  浏览数:3565次  字体:    作者:  来源:

西斗铺镇依托新时代文明实践所站,坚持党建引领、以志愿服务常态化为主线,围绕群众所需、所盼,组织开展形式多样的文明实践活动,不断拓展服务内容,打造志愿服务文明实践品牌,推动志愿服务活动落到实处。

“赵大爷急需退烧药,家人都在市里,志愿者可以帮忙买点药吗?”12月30日下午3时许,红泥井暖心服务小分队接到赵大娘的求助电话。赵大爷老两口是村里的空巢老人,暖心服务小分队接到电话后,第一时间便派志愿者给赵大爷送去退烧药,并嘱咐大爷吃药的注意事项。

西斗铺镇坚持人民至上、生命至上,充分整合镇领导、村“两委”成员、第一书记、驻村工作队、在村党员、志愿者等力量,依托现有党群服务网格,成立了西斗铺镇暖心服务队,在全镇范围内积极开展党组织建设类、教育培训类、志愿公益类、文体活动类、便民服务类、关爱帮扶类等6大类服务活动。小到为群众理发、维修家电、代购代取、免费送菜,大到困难群体救助、就业帮扶、医疗帮扶等,都是志愿服务队的服务内容。

西斗铺镇暖心服务队共7支小分队,紧扣村民群众“急难愁盼”,用实际行动聚民心暖人心,为村民提供贴心服务,畅通服务群众“最后一米”。