您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

喜迎二十大 争做好队员——庆“六一”“手拉手”科技之旅主题实践活动在呼和浩特举行

时间:2022.06.02  浏览数:2752次  字体:    作者:  来源:

为庆祝“六一”国际儿童节,自治区团委、自治区少工委联合内蒙古科技馆开展“喜迎二十大 争做好队员—庆‘六一’‘手拉手’科技之旅”主题实践活动。来自呼和浩特市各旗县区的困境少年儿童、红领巾讲解员和优秀少先队员代表共70余人,一起欢庆这个特别的节日。自治区团委副书记、自治区少工委主任匡晓蕾、“草原英雄小姐妹”玉荣和自治区少工委相关同志一同参加本次活动。



清晨,伴随着第一缕阳光,队员们参加完庄严的升国旗仪式后,开启了“喜迎二十大 争做好队员 庆‘六一’‘手拉手’”科技探索之旅。



活动中,少先队员们通过观看球幕特效电影,在科学实验课开展牛顿与三棱镜科学实验,沉浸式体验360度自行车、三维滚环、直升飞机,了解科学知识,近距离体验到科技发展给生活带来的巨大变化,真切感受到祖国的强大,厚植爱党爱国爱社会主义的朴素情感。



活动中,自治区团委、自治区少工委特别邀请“草原英雄小姐妹”玉荣结合自身经历,为队员们上了一节生动的少先队队课,并勉励少先队员要传承红色基因,发扬集体主义精神,好好学习、天天向上,长大后成为建设祖国的栋梁之才。



活动结束后,玉泉区西菜园小学四(1)中队少先队员云泽说,今天过了一个特别的“六一”儿童节,平时爸爸妈妈在外务工,都是我自己过节,今天我第一次来科技馆,不仅学到了很多的科学知识,体验了科学实验的神奇魅力,还交到了手拉手的好朋友,今后一定要刻苦学习,增长本领,做一名合格的新时代好少年。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论