您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

伊旗团委组织开展“‘河’我一起保护母亲河”2022净滩行动

时间:2022.04.06  浏览数:1886次  字体:    作者:  来源:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实推进生态环保志愿服务工作,切实提高青少年环保意识,引导青少年树立“绿水青山就是金山银山”的理念,推进落实“美丽中国 青春行动”精神,4月2日团旗委联合鄂尔多斯市圣圆水务集团有限责任公司团支部召集30名“河小青”青年志愿者前往东红海子湿地公园组织开展“‘河’我一起保护母亲河”2022净滩行动。

“河小青”青年志愿者们集合在东红海子湿地公园湖边,大家分工明确,行动有序,手持夹子和垃圾袋,沿着湖边认真仔细地捡起散落在湖边的烟头、塑料瓶、废弃物、饮料瓶等白色垃圾并将捡拾的垃圾进行分类打包进行集中处理。身穿蓝马甲的青年志愿者在湿地公园内形成了一道亮丽的风景线,青年志愿者用实际行动号召动员青少年参与净滩行动,保护身边的环境。

下一步,团旗委将带领全旗青少年持续做好青少年环保志愿服务工作,充分发挥广大青少年志愿服务生态文明建设的生力军和突击队作用,全力服务伊金霍洛旗生态文明建设。