您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

赛罕区 | 青春三下乡 送暖入基层

时间:2022.02.24  浏览数:3229次  字体:    作者:  来源:


为引导鼓励广大青年志愿者弘扬志愿服务精神,推进赛罕区乡风文明建设,度过一个平安、快乐、文明、祥和的春节,1月21日上午,赛罕区团委组织青年志愿者,在巴彦街道郭家营村开展“青春自护·与法同行”志愿服务三下乡暨“保证‘零燃放’,共筑'青城蓝'”主题宣传活动。


活动现场,青年志愿者们通过现场讲解、发放宣传手册,向村民宣传普及道路交通安全、防火防灾、现场自救与互救等安全知识和自护自救常识,向村民详细讲解燃放烟花爆竹、堆放旺火带来的危害。活动现场设立义务理发站,来自武装部北疆民兵和丽妍美容美发化妆美甲学校的志愿者为村民免费义务理发,耐心地和他们进行沟通交流,活动现场其乐融融。






团区委通过本次活动,深入普及了自护知识,引导教育村民防范风险,增强了自护安全意识;青年志愿者们用自己的行动践行了志愿服务精神,发挥了青年主力军的作用,塑造了良好的形象,得到了乡亲们的广泛认可和好评。今后,赛罕区团委将进一步弘扬志愿服务精神,为构建幸福和谐赛罕贡献青春力量。