您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

共青团通辽市委员会召开以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动动员会

时间:2021.09.09  浏览数:1778次  字体:    作者:青春通辽  来源:

    9月9日,团市委召开以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动动员会,正式启动以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动。机关各部室及二级单位全体干部职工参会。

    会上,集中观看了警示教育片《蜕变的初心》,团市委书记申玉秀同志原文传达了自治区党委常委、市委书记孟宪东同志在全市以案促改全面修复净化政治生态集中专项行动动员会上的讲话,并对团市委以案促改工作进行了安排部署。

    会议指出,共青团是党的助手和后备军,必须把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求。要充分认识开展此次集中专项行动的重要现实意义,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚决落实自治区党委和自治区纪委监委交办的政治任务,扎实落实市委关于开展集中专项行动的部署安排,强化政治自觉,压实政治责任,坚定不移以案促改、以案促建、以案促治,不断优化净化共青团系统的政治生态和育人环境。要扎实推进全面从严治党,认真筛选发生在我市和共青团系统的违纪违法案件,集中开展警示教育,对照查摆问题漏洞,深入剖析问题成因,坚决有力抓好整改,以此次集中专项行动为契机补短板、建机制,转作风、树新风。要坚决克服麻痹大意思想,认真制定集中专项行动实施方案,结合共青团工作实际,细化任务举措,狠抓任务落实,坚决防止出现重形不重效、整改走过场,切实做到“原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不到位不放过、成效不显著不放过”,努力通过干部工作状态的改变和实实在在的工作业绩,体现集中专项行动的成果,不断凝聚我市共青团干部奋进的精气神和共青团工作向上的正能量。