您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

我为青年办件事——“快递小哥”有了专属心理咨询室!

时间:2021.06.01  浏览数:3396次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

为贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要指示精神,关心关爱“快递小哥”等新兴领域青年群体,促进“快递小哥”发展权益及社会参与,推动党史学习教育“我为青年办件事”工作,近日,团市委联合市邮政管理局、市邮政快递行业团工委在东胜区宏业快递物流园区设立“快递小哥”心理咨询室。


“快递小哥”心理咨询室属于志愿服务公益性组织,聘请鄂尔多斯12355青少年综合服务平台心理健康志愿服务讲师乌兰为邮政快递行业从业人员提供心理疏导和咨询服务。启动会上,乌兰老师为与会从业人员讲授了心理健康知识讲座,并为与会的“快递小哥”进行了一对一的心理咨询服务。

下一步,团市委将依托“快递小哥”心理咨询室,通过预约、设置“心理咨询信箱”、开展“专题心理讲座”等多种方式,帮助有需要的快递员解决亲子教育、夫妻关系、职场压力等方面的问题,为快递从业人员提供持续性的心理关怀。并通过“快递小哥”心理咨询室的建设及使用,引导新兴领域青年积极向团组织靠拢,树立正确的发展导向,进一步展示青年形象,汇聚青年力量,创造青春业绩。