您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

乌海市广大少先队员、少先队辅导员和工作者热议习近平总书记“六一”儿童节寄语(三)

时间:2020.06.03  浏览数:4797次  字体:    作者:  来源:

在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺!乌海市少工委以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速掀起了学习习近平总书记给广大少年儿童“六一”国际儿童节寄语的热潮。5月31日下午,内蒙古孙安琴少先队名师工作室开展了热议习近平总书记“六一”给少年儿童的寄语精神座谈会,工作室骨干辅导员们统一思想、提高认识、凝聚力量,把习近平总书记对少年儿童的殷切期望转化为推动少先队改革发展的强大动力。

自治区第七次少代会代表、乌海市实验小学五(2)中队 石博尧:读了习爷爷“六一”儿童节对全国各族少年儿童的寄语,我倍感温暖,感受到党和国家对少年儿童的亲切关怀,我倍感振奋,立志要努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。作为新时代的少先队员,我们听从党和政府的号召,积极参加少先队组织的各类“抗疫”活动,通过学习实践,我读懂了中国“抗疫”,再次让世界见证了中国力量、中国精神、中国效率。我们读懂了中国制度优势、制度自信。我们要牢记习爷爷的教导,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!