您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

巴彦淖尔团市委召开常委(扩大)会议专题传达学习 习近平总书记五四寄语精神

时间:2020.05.10  浏览数:5950次  字体:    作者:  来源:巴彦淖尔市团委

5月8日,团市委党组书记、书记乌德木主持召开团市委第二次常委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记五四寄语精神,研究部署全市共青团贯彻落实工作。团市委二级调研员李艳,副书记席丽娜、田涛、黄玥,各旗县区团委书记及机关各部室负责人参加了会议。

会议指出,习近平总书记在寄语中充分肯定了广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为,精准描摹了当代青年向上向善的良好风貌,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,深刻揭示了青年一代的正确成长道路,并对共青团履职尽责、发挥作用提出新的更高要求。

会议强调,总书记五四寄语既是亲切关怀、殷切期望,也是热心鼓励、悉心指导,更是我们做好全市共青团工作的行动纲领和重要遵循。寄语蕴含了以习近平同志为核心的党中央对马克思主义青年观和青年工作方法论的新思考、新要求,进一步丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,对于做好新时代党的青年工作具有重大理论和实践意义。

会议要求,全市各级团组织和广大团员青年要把学习宣传贯彻习近平总书记寄语精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实采取广大团员青年喜闻乐见的形式,迅速兴起学习热潮。一是原原本本认真学。从原汁原味、逐字逐句、认认真真通读文本做起,在原文学习的基础上深刻领会、准确把握总书记寄语精神中的新观点、新部署和新要求,深入思考、领会其丰富内涵、脉络结构、实质要义,真正做到入脑入心。二是融会贯通结合学。要把学习总书记寄语精神同学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、总书记在纪念五四运动 100 周年大会上的重要讲话精神、总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90  后”党员的回信精神等贯通起来,和学习贯彻总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,真正做到融会贯通。三是多种方式生动学。切实采取主题团日、座谈交流、线上互动、学习会和主题宣讲等多种形式,充分运用河套青年、巴彦淖尔共青团、抖音公众号等团属新媒体平台,把总书记的关心关怀和重要要求传达到每一名团员;四是要结合实际主动学。全市各专职团干部,特别是各级团委领导班子成员要以理论学习中心组、支部组织生活会、专题党课、专题学习会等形式带头先学一步、学深一点,坚持原文学习与座谈交流相结合,与本地实际相联系,认真思考分析,研究谋划具体贯彻落实举措,切实把学习成果及时转化为推动工作的强大动力。