您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

兴安盟团委举办“新时代新气象新作为”宣讲交流会

时间:2018.08.06  浏览数:11383次  字体:    作者:兴安盟团委  来源:兴安盟团委

8月3日下午,兴安盟团委在乌兰哈达中心小学与中石油大学胜利学院支教队召开青年大学习“新时代新气象新作为”宣讲交流会,兴安盟团委副书记康红波、兴安盟团委宣传部部长刘宇欣、乌兰浩特市团委书记郝正一,教育局团委书记周文彦等参加座谈会。

会上,兴安盟团委副书记康红波首先传达了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话精神,并就讲话精神与中国石油大学支教队成员相互交流,她提出几点希望:希望大家坚定理想信念,不忘初心前行,在支教扶贫工作中,不断学习、不断提升人生的价值追求;希望大家牢记光荣使命,践行志愿精神,传递教育正能量,为服务基础教育事业和共青团工作做出贡献;希望大家虚心学习请教,积极接受锻炼,努力提升自身综合素质;希望中国石油大学研支团成员能够长期与兴安盟保持长期合作,尽己所能,为兴安盟当地脱贫攻坚贡献自己的青春力量。



兴安盟团委宣传部部长刘宇欣传达共青团第十八次全国代表大会整体概况以及共青团十八大相关文件精神。

最后,研究生支教团成员分别从新时代、新气象、新作为三个方面就支教期间的所见所闻发表感受,他们纷纷表示将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以精准扶贫为目标,为更多的学生送去温暖和爱心。



中国石油大学胜利学院共派出支教团成员19人,用十五天左右的时间,做一件终身难忘的事,他们以自己的实际行动展现了支教者的风采,双方真诚合作,真心交流,一起服务学生。暑期支教虽然并不能给孩子们带去完备的知识体系,但支教老师们用自己的爱与真诚,付出智慧与热情,让孩子们接触到更广阔的世界,激发他们内在的学习动力,在一定程度上起到了“精神扶贫”的作用。兴安盟团委将继续推进支教活动,用“教育扶贫”架起爱与知识的桥梁!