您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

呼和浩特市土默特左旗民族中学附属小学开展“学习 习近平总书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神”主题座谈会

时间:2018.06.13  浏览数:11073次  字体:    作者:呼和浩特市团委  来源:呼和浩特市团委

今年的“六一”,是中国特色社会主义进入新时代,党的十九大胜利召开后的第一个儿童节。在 “六一”前夕,中共中央总书记习近平爷爷给陕西铜川照金北梁红军小学的同学们回信,这封信不仅仅是写给照金北梁红军小学的同学们的,更是写给全国少年儿童的一封信。为帮助学校少先队员学习领会习近平总书记回信、勉励精神,帮助少先队员转化为思想自觉和行动指南,6月11日,旗民族中学附属小学开展“学习习近平总书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神”主题座谈会、队会。



活动在座谈会中拉开帷幕,学校大队辅导员杜老师给带领各中队中队长和大队干部学习了“习近平爷爷给陕西铜川照金北梁红军小学的同学们回信”。大队长周洲表示:“爷爷时刻关心着我们,我们少先队员又怎能辜负他对我们的期望?从现在开始,我们要记住党的关怀,永远听党的话,跟着党走。随后,杜老师带领对干部们学习了习爷爷还委托工作人员转达对北京市海淀区民族小学五(8)中队少先队员的勉励。大队长王晓悦表决心说:“六月份,我们即将迎来期末复习、期末检测。我们要珍惜时光,记住习爷爷的要求,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员”。



通过主题活动的开展同学们纷纷表示要把习爷爷的回信精神落实到学习成长的过程之中,争做新时期好少年。