您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 企业团委
企业团委

【疫情防控】华云电解二厂 多措并举战役情 坚守岗位保生产

时间:2022.04.21  浏览数:391次  字体:    作者:  来源:

2月26日,华云电解二厂接包头市疾控中心通知,有确诊人员曾因公经行并停留华云电解二厂。华云电解二厂迅速启动应急预案,对当日上班人员行动轨迹进行集中排查,开展全员核酸检测,在分厂内设置集中隔离室,对次密接人员实行封闭式管理,每日安排专人为隔离人员送生活必需品,保证隔离人员生活正常、思想稳定。

面对居家隔离人员众多、各班组缺员严重的不利情况,华云电解二厂不等不靠、多措并举,积极开展生产自救。一是实施领导干部带班制,中层和基层管理人员吃住在单位,加强走动式管理、强化安全风险辨识、重点关注各区域消杀,确保各项工作安全稳定;二是抽调部分基层管理人员、技术能手深入电解一线、跟班生产,严格按照“五标一控”管控模式,确保电解各项指标正常;三是成立应急突击队,重点解决各区域“急难险重”问题,确保分厂各项工作正常开展。

面对疫情,党员积极引导舆论,及时向群众发布权威的最新、最准确信息;组建由44辆私家车组成的“爱心车队”,接送职工上下班,避免职工搭乘公交交通工具,降低感染风险。面对突发情况,华云电解二厂众志成城,第一时间构筑起疫情防控的铜墙铁壁,各项工作顺利有序开展,确保了生产工作不受此次突发事件的影响。