您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团盟委理论学习中心组开展党的十九届六中全会精神研讨交流

时间:2022.01.10  浏览数:599次  字体:    作者:张晖  来源:

12月15日上午,团盟委理论学习中心组举行2021年第十九次集体学习,学习党的十九届六中全会精神并开展研讨交流。团盟委书记胡武德主持会议,团盟委副书记许蒙、兼职副书记刘佳、机关及二级单位全体干部参加学习。盟委党史学习教育第八巡回指导组组长司建国、指导组成员王倩茹到会巡听指导。

会前,中心组成员和全体党员干部通过支部学习和个人自学的形式对党的十九届六中全会有关内容进行了深入学习,认真撰写了研讨交流材料。会上,邀请自治区党史学习教育宣讲团成员、自治区青年讲师团成员、盟委党校政治学与法学教研室副教授姜瑞莹作了《以奋进新百年的基本遵循 走好新时代赶考之路——学习党的十九届六中全会精神》的专题宣讲。姜瑞莹老师从深刻领会《决议》的时代背景、深刻认识《决议》的核心要义、学习《决议》赢得更加伟大的胜利这三个方面生动阐述和解读了党的十九届六中全会的新理论、新思想和新部署,为广大党员干部准确把握全会的精神实质和丰富内涵,更好地学习领会全会精神提供了重要指导。随后,书记班子和支部2名党员围绕党的十九届六中全会精神,结合近段时间的学习思考,联系共青团工作实际,作了交流发言,其他党员同志提交书面研讨材料。

盟委党史学习教育第八巡回指导组组长司建国对此次集中研讨效果和团盟委开展党史学习教育以来的各项工作给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是要继续抓好全会精神的深入学习和贯彻落实,把全会精神的学习与自治区第十一次党代会精神、习近平总书记关于内蒙古的重要讲话重要指示批示精神和党史学习教育相结合,准确把握全会精神的精髓要义;二是继续抓严抓实抓细党史学习教育有关工作,对照为民办实事清单进行查漏补缺,做好专题民主生活会召开前的准备工作;三是对党史学习教育工作认真开展自查评估,确保党史学习教育圆满收官。

会议要求,全体党员干部要继续把党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神的学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重中之重,认认真真学原文、悟原理,确保全会精神入脑入心、融会贯通;要不断提高站位,主动担当全会所赋予共青团的光荣职责,聚焦主责主业,带动全盟各级团组织、少先队和青联、学联以及团属青年社会组织同频共振、共同发力,贯彻落实好全会精神;要广泛深入面向团员、青少年宣传宣讲好党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神,引导全盟广大团员青年深入学习领会全会精神的核心要义,学出感情、学出自信、学出力量,不断坚定紧跟党走中国特色社会主义道路的信心决心,在建功“十四五”、奋进新时代的征程上书写“请党放心、强国有我”的青春篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。