您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

市委常委班子召开以案促改全面修复净化政治生态专题民主生活会 孟宪东主持

时间:2021.12.04  浏览数:512次  字体:    作者:青春通辽  来源:

     12月3日,市委常委班子召开以案促改全面修复净化政治生态专题民主生活会,深入贯彻新时代党的建设总要求和习近平总书记关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要指示精神,全面落实自治区党委开展区域性以案促改工作的部署要求,对照宋亮严重违纪违法案暴露出来的突出问题,聚焦近一个时期发生在通辽的严重违纪违法案件,以把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的政治姿态,以案为鉴查摆问题、以案示警剖析根源、以案促改制定措施。自治区党委常委、市委书记孟宪东主持会议并作总结讲话。

市委常委班子对开好此次专题民主生活会高度重视,专门制定会议方案,精心组织集体学习和个人自学,广泛征求意见建议,集中开展谈心谈话,深入查摆问题不足,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

会议通报了专题民主生活会征求意见情况。会上,孟宪东代表市委常委会作对照检查,随后班子成员逐一查摆问题、作出自我批评,其他同志提出批评意见。大家在发言中,紧扣会议主题,紧密联系实际,深入查摆了自身存在的问题,剖析了问题产生的原因,明确了下一步努力方向,达到了正视问题、深化共识、增进团结、凝聚力量的目的。

孟宪东在总结讲话中就充分发挥市委常委班子带头示范作用,抓好问题整改落实,推进以案促改工作提出具体要求。他强调,要坚决把政治责任扛起来,市委常委班子要带头从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,自觉主动扛起全面从严治党政治责任和领导责任,市委常委要认真履行管党治党政治责任,形成完整的责任链条,推动全市党的领导和党的建设全面走向严紧硬,全力打好全面修复净化政治生态这场硬仗。要推动党内政治生活严起来,带头贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,大力倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,持续提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚持用好的作风选用作风好的人,着力深植厚培良好政治生态的基因土壤。

孟宪东强调,市委常委要切实把纪律规矩立起来,时刻牢记第一身份是共产党员,自觉恪守“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,把对党忠诚体现到严明纪律规矩上,以对党的忠诚之心、实在之举践行做到襟怀坦荡、表里如一,引领党员干部牢固树立绝对忠诚的意志品格。要全力把治理效能提起来,始终坚持严的主基调,落实“两个零容忍”要求,健全完善系统性治理举措,有针对性地堵塞体制机制漏洞、优化标本兼治举措、强化常态警示教育和廉洁文化建设,把“三不”一体推进的集束效应发挥得更充分。要坚持把修身律己硬起来,吸取各类案件的警示教训,带头自省自警自律,带头引领和涵养清廉之风,自觉养成在监督约束之下创造性开展工作的习惯,带头执行各项监督制度,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
市人大常委会主任纪强、市政协主席吕永成列席会议。