您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

全市共青团、少先队组织集中开展清明节祭英烈爱国主义教育活动

时间:2021.04.03  浏览数:546次  字体:    作者:青春通辽  来源:

     为教育引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义朴素情感,以主题教育实践活动深化青少年党史学习教育,坚定理想信念、珍惜幸福生活,激发爱国情感,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。清明前夕,我市团员青年和少先队员深入开展学党史缅怀先烈活动。

     4月1日上午,市发改委青工委组织委青年党员、干部50余人到通辽市革命烈士纪念碑,凭吊革命先辈,向英勇献身的革命烈士致以崇高敬意。活动结束后,大家表示要以此次活动为契机,重温党的历史,以史为鉴,将以革命先烈踏过的国荣足迹为指引,把先辈们开创的事业不断推向前进,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。

清明前夕,科尔沁区大林中心学校少先队大队部组织100多名少先队员开展了以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的清明节扫墓活动。本次活动,为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,激励大家要牢记革命先烈的光辉历史,珍惜幸福生活,争当热爱祖国的好少年。

      为教育引导广大少先队员、团员青年永远铭记英雄烈士的牺牲和奉献,传承和弘扬英雄烈士精神,激发爱党爱国情感、振奋民族精神,共同营造崇尚、学习、捍卫英雄烈士的浓厚氛围,霍林郭勒市团委组织各校开展清明祭英烈系列活动。4月2日,霍林郭勒市团委联合高路公司通辽分公司团支部在烈士纪念广场参加清明节烈士祭扫活动。
    开鲁县团委组织全县学校团队组织开展清明节祭扫爱国主义主题教育活动。引导广大师生正确理解民族文化和革命传统,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中自觉树立正确的历史观、民族观、文化观和家庭观,进一步培育和践行社会主义核心价值观,全面铸牢中华民族共同体意识。

    近日,科左中旗团委组织开展校园“清明祭英烈”主题活动。各学校分别以参观烈士陵园、宣言宣誓活动、绘制手抄报等方式开展教育活动,寄托对革命先烈的缅怀崇敬之情。学生们纷纷表示,将认真学习革命先烈热爱祖国、不怕牺牲的革命精神,继承先烈遗志,弘扬爱国精神,顽强拼搏,奋发有为,用知识武装自己头脑,提升自己能力,勇担民族复兴历史重任。

    4月1日,科左后旗团委、退役军人事务局联合举办的“缅怀革命先烈,学习党的历史、传承爱国精神”清明节祭扫活动在体育广场烈士墓庄严举行。青年团员、少先队员代表共100余人参与本次祭扫活动。同时,科左后旗学校团队组织开展了“清明祭英烈”主题活动,全旗各学校共青团员、少先队员们通过实地祭扫烈士墓、网上祭英烈、召开主题团课、观看红色影片、国旗下的演讲、经典诵读等多种形式开展活动寄托哀思。

    为弘扬爱国主义精神,继承革命先烈的光荣传统,清明节前夕,奈曼旗团委组织学校团队组织,带领团员青年、少先队员来到革命烈士陵园,开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈,传承红色记忆。

   4月2日上午,扎鲁特旗团委联合旗退役军人事务局举办“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达深切哀思和无限景仰之情。旗党政机关、中区市直机关干部代表,驻扎军警部队官兵共330余人参加活动。

    扎鲁特旗团委组织全旗各中小学开展“建党百年祭英烈 红色基因代代传”清明主题教育活动,活动通过举行祭扫烈士陵园、少先队入队仪式、观看红色教育片、讲红色故事、诵读烈士诗歌等各类形式举行,教育引导广大团员学生、少先队员永远铭记英雄烈士的牺牲和奉献,传承和弘扬英雄烈士精神,激发爱党爱国情感。

    为了加强对学生的革命传统教育,培养学生的爱国情怀,开发区团委组织学校团队组织开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”党史学习主题实践活动。本次党史学习主题实践活动,旨在让学生铭记历史,珍惜革命先烈用宝贵生命换来的幸福生活,继承革命先烈的遗志,努力成为健康向上、积极进取、热爱祖国的新时代好少年。