您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【多彩基层】欢迎走进锡林浩特市南收费站青年爱里

时间:2021.12.21  浏览数:641次  字体:    作者:郝亚楠  来源:

什么是青年爱里?

“爱里”为“家”的蒙语音译,“热爱邻里”之意,“青年爱里”即为“青年之家”。

“青年爱里”是共青团根据青年聚集特点和成长发展需求,依托基层团组织为广大青年打造的汇聚空间和互动平台,青年爱里是向青少年和青少年工作者免费开放的,由共青团运行管理的公益性服务场所。

为进一步提升全市“青年爱里”建设水平,夯实“青年爱里”阵地,打响“青年爱里”品牌,锡林浩特市又一家青年爱里—南收费站青年爱里落地建成!

锡林浩特市南收费站于2017年3月18日正式开征运营,设上下共18个车道,其中高速入口8条、高速出口10条。内设办公室、票证室、财务室、监控室及6个收费班组。实行“三班四倒”24小时工作制并全程实况录像监控。目前在岗职工42人,平均年龄28岁,是一支年轻而富有朝气的队伍。

南收费站青年爱里以职工书屋、创新工作、文明服务等为载体,大力开展创新文明服务、志愿服务、精神文明建设等活动。青年爱里中还设置了水吧,水吧中可以制作咖啡、清茶、奶茶等饮品。职工每日7:00来观看新闻联播,在青年爱里中读书,并将读书的心得体会挂在墙上与同事们分享。充分展现了青年人的朝气与激情,职工们自发的在“青年爱里”中开展蒙汉双语培训,建立了双语文明服务团,为企业建设添砖加瓦。