您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 企业团委
企业团委

六院团委传达学习党的十九届六中全会精神

时间:2021.11.23  浏览数:180次  字体:    作者:曹霞  来源:中国航天科工集团第六研究院

11月15日,六院召开团委扩大视频会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议由刘婷书记主持。

会议集中传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《8个数字,带你学习六中全会公报》《共青团中央书记处传达学习党的十九届六中全会精神》等内容,会议认为,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。会议认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,广大团员青年要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,深刻领会、提升认识,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实抓紧抓好,迅速兴起热潮。各单位团委(团总支)书记要学深悟透全会精神,带头领学解读;各基层团支部要立即行动,组织全体团员青年通过支部大会、支部委员会、团小组会等形式便捷有效开展学习;各单位要把十九届六中全会精神纳入团干部培训、青马学员培训及骨干青年培训内容;各单位、各级组织要加强学习宣传,积极营造浓厚学习氛围。

会议要求,要谋划好明年的主题活动,系统谋划庆祝建团100周年及中国航天固体动力事业创建60周年各项工作,引领广大团员青年以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。