您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

【助学育人 共创希望】“爱心小鸟”助梦500名莘莘学子

时间:2021.11.09  浏览数:162次  字体:    作者:  来源:

【助学育人 共创希望】

“爱心小鸟”助梦500名

莘莘学子

“此时此刻,

我唯一能用的语言就是感谢,

感谢你们的慷慨解囊和无私帮助,

让我们在学习的道路上无后顾之忧,

让我们用知识改变命运,

我们一定效仿您们的善举,回报社会。

就像奥运圣火一样,

从您的手中接过了这一棒,

我们一定会把这份爱心的火焰传递下去,

传递给每个人,

让人间处处充满爱!”

 内蒙古青基会自2014年开始,每年都会收到“爱心小鸟基金”受助学生的来信,信中表达了孩子们的无限感激之情。


“爱心小鸟·希望之星”公益助学项目从2014年在我区实施以来,北京爱心小鸟联谊会累计捐赠2501.9万元,资助973名困难家庭高中生。今年7月,经内蒙古青基会协调,北京爱心小鸟联谊会同意继续在我区开展“爱心小鸟·希望之星”公益助学项目,此次捐赠250万元,资助我区12盟市家庭经济困难且品学兼优的100名2021级高中新生,解决他们高中三年的学费,三年每人资助2.5万元。

 今年开学季,内蒙古青基会再次向2019级、2020级、2021级500名家庭经济困难的我区高中生发放总金额460万元爱心小鸟助学金,帮助他们解决学习、生活中的困难。


呼和浩特市

包头市

呼伦贝尔市

兴安盟

通辽市

赤峰市

锡林郭勒盟

乌兰察布市

鄂尔多斯市

巴彦淖尔市

乌海市

阿拉善盟

 近年来,内蒙古青基会深入贯彻习近平总书记对希望工程寄语精神和以人民为中心重要思想,按照自治区党委十届十三次、十四次全委会议的要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,巩固脱贫攻坚,助力乡村振兴。先后开展了“爱心小鸟·希望之星”“希望工程·圆梦行动”“希望工程·阳光少年”“情暖少数民族女孩”等多项希望工程助学助困项目,持续为困难青少年群体提供精准帮扶。同时,通过开展捐赠募集活动、助学金发放仪式、志愿服务、支教活动等,注重公益引领,传递党的关怀和社会主义大家庭的温暖,践行了社会主义核心价值观。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论