您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

“青”尽全力,“疫”战到底②|阿拉善盟直属团组织战疫纪实

时间:2021.11.12  浏览数:268次  字体:    作者:组织部  来源:

“青”尽全力,“疫”战到底②|阿拉善盟直属团组织战疫纪实

平凡铸就伟大,英雄来自人民。面对突如其来的疫情,全盟各级共青团组织、团员青年积极响应上级党委和团盟委号召,充分发挥生力军和突击队作用,闻令而动、冲锋在前、守望相助、逆行出征,涌现出许多先进集体和感人事迹,谱写了一曲汇聚磅礴力量、担当时代使命的青春赞歌。

拉善盟检察分院团支部

疫情就是命令,责任重于泰山。为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,阿盟检察分院团支部在党支部的领导下,全体26名团员及青年干警积极响应号召,主动参与到疫情防控紧急任务中。10月20日,接到街道社区支援需求,9名团员及青年干警迅速加入分院防疫抗疫先锋队前往巴彦浩特镇新世纪广场核酸检测采样点,协助医护人员对辖区居民进行疏导登记、指引排队、维持秩序等工作,引导居民正确佩戴口罩,准确填录信息,安全进行采样等,共配合完成4轮核酸检测任务。面对额济纳旗疫情变化,分院团委书记陈扬和4名团员青年主动请战驰援额济纳旗,在抗“疫”一线,他们冲锋在前、连续作战、无私无畏。为配合社区做好联防联控工作,分院12名团员青年主动到包联社区报道,深入南环街道梅桂花苑平房区卡点进行24小时值班值守,负责对小区所有进出人员车辆进行登记管理、测量体温、督查巡逻、定时消毒,同时开展对小区进行封闭式管理的其他工作。面对疫情大考,分院团支部充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,不忘跟党初心,勇担青春使命,努力做好传承者、接棒人,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的坚定誓言。

阿拉善盟气象局团支部

面对战“疫”任务,阿拉善盟气象局团支部积极响应党委和上级团委号召,全力动员团员青年,吹响“集结号”,争做“疫勇军”,全面打响疫情防控青春保卫战。10月19日,由15名气象青年组成的青年突击队连夜奔赴核酸检测点,协助共建社区全面开展核酸检测工作,信息登记、体温测量、秩序维护、……到处留下他们忙碌的身影。截至目前,已有40名团员青年累计值班79小时,累计完成人员扫码登记5600余人,核实动员共建社区住户500户。面对额济纳旗疫情防控形势变化,气象青年主动请缨,纷纷报名到抗疫一线支援额济纳旗,首批由5名青年组成的先锋队于27日逆行出征,驰援额济纳旗。为助力打好疫情防控阻击战,气象团员青年全力做好疫情防控气象服务保障,截至11月5日,共发布疫情防控专题天气预报31期、重大天气过程预警4期,其中寒潮2期、大风预警2期。“疫”战之中,阿盟气象青年有理想、勇担当、讲奉献、懂感恩,以必胜的信心和决心,以自律奉献、奋斗担当的行动和作为,彰显气象青春力量。

疫情牵动人心

也激发青春豪情

他们

是防控一线的

“战斗员”“宣传员”“保障员”

哪里有需要,

哪里就有他们的身影,

青春力量永不缺席!