您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 团工委
团工委

自治区高院:助力核酸检测 青春志愿先行

时间:2021.11.11  浏览数:320次  字体:    作者:  来源:

 面对近期新冠肺炎疫情的严峻形势,10月29日起,呼和浩特市开展第二轮全员核酸检测。自治区高院青年干警以高度的政治自觉,冲锋在前,40余名青年志愿者协助高院社区有序开展核酸检测工作,充分发挥青年先锋模范作用,以实际行动彰显青春担当。

 上午八点,青年志愿者们迅速到位,分组下沉到周边小区的5个核酸检测点,主动开展登记卡发放、帮助老年居民操作手机健康码申请、体温测量、信息登记、人员分流、秩序维持、防疫宣传等工作,有效解决了社区核酸检测人员紧张、老年人操作手机困难的问题。特别是下午气温下降,青年志愿者们不惧寒冷,依然坚守岗位,使得核酸检测工作有条不紊的进行。

青年志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,用最鲜艳的中国红默默服务着社区居民。在疫情防控的非常时期,自治区高院青年干警在防疫一线无私奉献、勇于担当,切实为人民群众办实事,全力为疫情防控工作筑起坚实的“红色堡垒”,坚决打赢疫情防控阻击战。