您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团盟委党支部开展“请党放心,强国有我”主题党团日活动

时间:2021.08.25  浏览数:1986次  字体:    作者:陶涛  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大青年党员、团员继承党的优良传统,传承红色基因,8月23日,团盟委党支部开展了“请党放心,强国有我”主题党团日活动,团盟委机关、二级单位全体青年党员、团员参加活动。

仪式教育强党性

为增强党的组织生活的“仪式感”,支部为6名党员集中过“政治生日”,向他们赠送了政治生日贺卡,使党员们充分感受到了党组织的关心和关爱,进一步强化了党员的身份意识、责任意识。过“政治生日”的党员发表了生日感言,回忆了入党时的情景,畅谈入党初心。全体党员干部学唱将入党誓词谱写成歌的“我宣誓”,以唱展初心、以唱抒情怀,使入党誓词在激昂的旋律中铭刻在每名党员的心中,激励党员干部以党章规范自己的言行,更加坚定理想信念、明确初心使命、提振工作激情。

以赛固学提质效

为进一步展示和检验党史学习教育学习成效,青年党员、团员们结合近段时间对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,分享了所思所悟、所感所获。随后进行的“党史知识趣味竞赛”将现场的氛围推向了高潮。通过“识图观党史”和“党史知识团队答题”两个环节,以看图抢答党史事件和扫码答题积分的形式进行了紧张而激烈的角逐,最终取得胜利的小组和个人分别获得了纪念奖品。以讲促学、以赛固学、以考验效的学习形式激发了广大党员、团员“补钙充电”的思想动力,营造了比学赶超的浓厚氛围。

红色经典润初心

在“品经典 学党史”环节中,青年党员、团员们共同表演了诗歌朗诵《学党史正青春》,抒发了青年一代对党的拳拳热爱之情。随后,通过推荐赏析经典油画《五四运动》、电视剧《觉醒年代》、红歌《山丹丹花开红艳艳》、革命现代芭蕾舞剧《红色娘子军》等,使党员、团员们在一部部作品中穿越时空、感悟党史,接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。

强国有我,是青年的担当,是青年的自信,是青年的力量。此次主题党团日活动,通过创新学习形式,丰富教育载体,进一步巩固了团盟委机关和二级单位党史学习教育实效,集中展示了青年党员、团员爱党爱国、奋发向上的精神风貌。下一步,团盟委将紧密结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育,以组织化学习为基本形式大力推进习近平总书记“七一”重要讲话精神在各级团组织和青少年中兴起热潮、学出成效,引领广大团员青年以实现中华民族伟大复兴为己任,用青春和智慧书写“请党放心,强国有我”的不悔篇章。