您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

“红领巾心向党”庆祝建党100周年系列活动——“鼓号声声感党恩”巴彦淖尔市少先队鼓号大赛成功举办!

时间:2021.06.11  浏览数:151次  字体:    作者:  来源:


为献礼中国共产党百年华诞,奏响新时代少先队华丽乐章,表达巴彦淖尔市少年儿童对党的感恩之情,展现全市少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,增强少先队员组织光荣感和归属感,6月11日,团市委、市教育局、市少工委联合举办的“鼓号声声感党恩”全市少先队鼓号大赛决赛在临河区足球公园成功举办。


团市委书记乌德木、市关工委副主任马爱梅、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长刘达赉、市总工会副主席李浩、市妇联副主席其木格花出席大赛开幕式,市少工委主任黄玥主持。

大赛邀请到内蒙古少年儿童服务平台负责人王正锋,中国打击乐学会会员、中国行进打击乐协会会员要春龙,中国打击乐学会会员、中国行进打击乐协会会员孟长武三位老师担任评委并作点评。团市委书记乌德木为大赛致辞。

赛前,由临河区第四小学三年级的360名腰鼓队少年带来彩绸欢舞、鼓声激荡的开场表演,这一传统并具红色情怀的表演展现了巴彦淖尔市少年儿童团结向上的精神面貌,显示了“少年强则中国强”的爱国情怀。



经过前期层层推报筛选,最终来自全市的10支鼓号队伍晋级决赛,600名少先队员经过多月的辛苦训练,角逐绿茵场,昂扬展雄姿。

鼓声铿锵,号角嘹亮,队旗飘扬,鼓号队员们身着靓丽整齐的服装,迈着坚定有力的步伐,精神抖擞、斗志昂扬,踏着鼓与号节奏的音符不断地变换队列,精心编排出“100”“五角星”“太阳”等图案,演绎出少先队礼仪之美,彰显出新时代少先队员的蓬勃英姿。少先队员们以实际行动传承红色基因,用振奋的精神和灿烂的笑脸向建党100周年献礼。


经过半天激烈的比拼,五原县第四完全小学获得大赛一等奖,五原县育仁小学、杭锦后旗陕坝小学获得大赛二等奖,乌拉特后旗呼和镇学校、临河区第五小学、杭锦后旗奋斗小学获得大赛三等奖,乌拉特中旗第一小学、乌拉特中旗第二小学、临河区金川学校、临河区第八小学获得大赛优秀奖;临河区区少工委、杭锦后旗少工委、五原县少工委、乌拉特中旗少工委、乌拉特后旗少工委获得大赛优秀组织奖5个;大赛评选出优秀指导老师30名;优秀小指挥奖10名。


通过本次比赛,增强了巴彦淖尔市少先队员的光荣感和归属感,提高了少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力。更检验了我市少先队基础建设的成果,充分展现了我市少先队员的精神风貌,此次活动必将推动巴彦淖尔市新时代少先队工作更好发展,我们将以更加优异的成绩迎接建党一百周年!