您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 团工委
团工委

自治区研究室青工委组织青年干部开展青年理论集体学习研讨

时间:2021.06.08  浏览数:224次  字体:    作者:  来源:

今年以来,自治区研究室(参事室)青工委坚持导师带动“示范学”、青年跟进“全面学”、结合调研“融合学”,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,引导教育机关青年干部认真学好党史教科书,修好党史必修课,用好党史营养剂,从百年党史中传承艰苦奋斗的精神,汲取智慧和力量。

5月25日下午,研究室青工委组织青年干部共同观看了北京师范大学王炳林教授《初级阶段,明晰国情》和《五讲四美,精神文明》的视频教学,并围绕相关学习内容开展了研讨交流。大家一致表示,抓好党史学习教育,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章,在历史与现实、理论与实践的结合中准确把握历史发展规律,准确把握基本国情,准确把握现实需求,在知史爱党、知史爱国、知史爱岗中永葆初心,切实把为党之责、强党之志落实到调查研究、文稿起草等实际工作中,以优异成绩迎接建党100周年。