您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

【我是共青团员·我帮你】情系莘莘学子 助力金榜题名——石拐团区委开展助力高考志愿服务活动

时间:2021.06.07  浏览数:161次  字体:    作者:石拐青年  来源:石拐青年

【我是共青团员·我帮你】情系莘莘学子 助力金榜题名——石拐团区委开展助力高考志愿服务活动

十年寒窗,一朝登科。六月放飞莘莘学子的梦想,高考牵动万千家庭的心。为广大考生营造一个文明和谐、安全畅通、舒心安静的考试环境6月7日至8日,团区委组织14余名青年志愿者在石拐区第十五中学考点外设立志愿者服务站,开展为期两天的高考志愿服务活动。

7日早晨志愿者们就在考场附近放置遮阳伞、搬运纯净水、摆放桌椅,为志愿服务活动做好了前期准备工作。活动中,志愿者们为考生和家长提供休息场地、免费饮水、心理疏导、爱心送考等服务。在等待考生考试期间,志愿者们还主动捡拾周边的白色垃圾,在考生家长中宣传环保意识,弘扬志愿服务精神,以实际行动感染身边的每一位家长。

志愿者随手递上的一瓶矿泉水和“放松心情,好好发挥”“祝你金榜题名”“加油!你一定能行”……一句句发自肺腑的鼓励话语,让学子们露出了自信的笑容。 身着“红马甲”的青年志愿者们为考生提供贴心周到的服务,成为考场外一道不可缺少的靓丽风景。

哪里有青年,哪里就有团组织。下一步,委将继续以青年为中心以广大青少年的现实需求为切入点,联动整合资源,组织开展多样化的青年志愿服务,助力青年成长才。鲤跃龙门日,少年题名时!团区委预祝所有考生旗开得胜,取得佳绩!