您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

“百年党史路 红色健步行”——阿拉善盟共青团庆祝建党百年主题活动暨青春公益行动顺利举行

时间:2021.06.07  浏览数:174次  字体:    作者:社志中心  来源:

 为庆祝中国共产党成立100周年,引导全盟广大团员青年在党史学习中启迪思想、坚定理想,从党的百年奋斗史中汲取精神力量、传承红色基因,在6·5世界环境日来临之际,团盟委、盟青年志愿者协会在贺兰草原举办“百年党史路·红色健步行”——阿拉善盟共青团庆祝建党百年主题活动暨青春公益行动。盟委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任、盟委委员、宣传部部长王良出席活动并致辞。盟直有关部门单位负责同志、盟直属机关企事业单位团员青年和青年志愿者共200余人参加活动。

 六月的贺兰草原,风和日丽、缤纷美好。上午9时,活动在乌兰牧骑青年队员充满青春活力的表演中拉开了帷幕。王良发表了热情洋溢的致辞,他指出,一部波澜壮阔的百年党史,需要每一个人去用心体悟,用心领悟。广大青少年要从百年党史中汲取营养、滋养心田,知史爱党、知史爱国,发扬优良传统,传承红色基因。他强调,全盟各级共青团组织要聚焦党联系青年群众的桥梁纽带作用,紧扣主责主业,密切联系青年、真心凝聚青年、热忱服务青年,团结引领广大青年永远听党话、感党恩、跟党走,在推动阿拉善高质量发展的新征程上贡献青春力量!

团盟委书记徐靖向阿拉善“蒙小青”环保志愿服务队授旗,现场的团员青年们共同唱响红歌——《我们走在大路上》,高扬着火红的旗帜,意气风发、精神饱满地向目的地进发。

此次健步活动线路全程约6公里,沿途设置了“红船补给站”“井冈山补给站”“遵义补给站”“延安补给站”“西柏坡补给站”等5个红色打卡点,徒步人员通过扫描二维码参与党史知识线上答题、领取党史知识卡片等方式进行“打卡”,到达终点领取完赛纪念证书。徒步中,大家感受着与大自然亲近的愉悦,品味着低碳环保的乐趣,在党史答题中巩固所学,进一步激发了学党史、强信念、跟党走的热情。盟乌兰牧骑、盟中心医院、盟公安局、阿左旗交通管理大队、阿左旗文旅投公司等单位派出党员、团员志愿者,为参加活动的青年提供文艺演出、医疗救护、禁毒宣传、道路保障等特色公益服务,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,擦亮我盟“我帮你善益+”志愿服务品牌。

本次活动是团盟委创新形式深化青少年党史学习教育的一次有益探索。通过线上学习答题、线下健步走的方式,把党史学习教育同绿色环保、强身健体结合起来,引导广大青年重温百年党史,汲取奋进力量,引领环保风尚,庆祝建党百年华诞。