您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团市委召开党史学习教育工作推进会

时间:2021.06.04  浏览数:141次  字体:    作者:  来源:

6月4日下午,团市委书记乌德木主持召开团市委党史学习教育工作推进会,对党史学习教育工作开展情况作阶段性总结并对下一阶段工作进行安排部署。机关全体党员干部参加了会议。

会议传达了市委党史学习教育工作推进会精神。会议指出,党史学习教育开展以来,团市委紧紧围绕自治区团委和市委党史学习教育安排部署,严格按照市委第八巡回指导组的“四四工作”要点和党史学习教育时间节点要求,开展好党史学习教育,并取得了阶段性成效。

会议要求,机关全体党员干部一是要思想再发动,认识再提高,全力推动党史学习教育走心走实。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,机关全体干部进一步提高政治站位,深化思想认识,确保规定动作高质高效、自选动作出彩出新,以学习教育实际成效践行“两个维护”。二是紧盯工作重点,细化工作举措,全力推进党史学习教育各项任务落到实处。要以学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,以解决青少年实际问题为导向,精准施策、务求实效,切实解决服务发展大局、服务青少年群体中存在的重点问题。要主动借鉴先进地区先进经验做法,结合自身实际,列出具体任务清单,逐条跟进,确保党史学习教育能够获得青少年的满意和好评。三是要层层压实工作责任形成多方合力,推动党史学习教育取得实效团市委党史学习教育领导小组办公室要发挥好协调各方作用,贯通上传下达渠道,抓实抓细方案落实,机关各部门要认真做好配合工作,主动克服工学矛盾,积极配合参加机关组织的各项学习活动。要善于总结工作中的特色亮点和基层创造的宝贵经验,注重典型宣传和氛围营造,形成正面宣传的强大声势。切实把学习教育成效转化为推动巴彦淖尔高质量发展的有力举措和生动实践,以优异成绩迎接建党一百周年。