您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

“蒙小青”在行动|阿拉善盟西部计划志愿者开展“净滩环保 绿色出行”主题志愿服务活动

时间:2021.06.01  浏览数:306次  字体:    作者:社志中心  来源:

为深入贯彻习近平生态文明思想和党中央、自治区党委、盟委关于生态文明建设的决策部署,践行“绿水青山就是金山银山”理念,为筑牢我国北方重要生态安全屏障贡献青春力量。5月29日上午,阿拉善盟大学生志愿服务西部计划地方项目6名志愿者自发组织前往贺兰山福因寺景区开展“净滩环保 绿色出行”主题志愿服务活动。

整个活动在融洽和谐的氛围中进行,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,手拎垃圾袋,认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等,进行细致的清理,经过努力,道路及山林小溪边的白色垃圾已基本清理干净。志愿者的行为也对游客们起到了引领示范作用,大家自觉地将手里的垃圾丢进垃圾袋。

通过此次“净滩环保 绿色出行”净滩行动,使志愿者们增强了自身的环境保护意识,牢固树立了绿水青山就是金山银山的理念,在活动中达到了自我教育、自我提高的目的,有力践行了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。