您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

促包联、办实事、解难题——团盟委深入苏木图嘎查开展“我是共产党员,我帮你”志愿服务

时间:2021.06.01  浏览数:253次  字体:    作者:办公室  来源:

为深入推进党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”和“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动,团盟委常态化与包联嘎查、社区沟通联系,及时了解嘎查、社区和群众工作、生活中出现的问题,结合实际,努力研究解决。

在日常联系时,了解到包联的苏木图嘎查因开展防致贫返贫摸底排查导致骆驼产业示范基地新栽种的树苗未及时浇水,在前期指派3名干部协助入户摸底工作的同时,于5月21日,组织14名干部,利用1天时间,浇灌1000余颗树,浇水200余立方米,帮助嘎查完成浇灌工作。

下一步,团盟委将认真落实“我为群众办实事”和“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动要求,认真履行包联共建责任,创新开展“三问”活动,建立长效帮扶机制,切实把党史学习教育成果转化成为民办实事解难事的实际行动。