您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 企业团委
企业团委

新丰热电公司举行“踏上红色之旅 追寻红色记忆”活动

时间:2021.04.08  浏览数:218次  字体:    作者:  来源:

3月20日,为进一步加强新丰热电公司干部队伍建设,喜迎建党100周年,结合党史学习教育活动,该公司充分发掘本地红色资源,组织中层干部及团干部一行27人奔赴打卡丰镇市元山子乡,追寻红色记忆,感受革命情怀。

元山子乡距离丰镇市区30公里,路途颠簸。行进中,大巴车俨然成为党史学习教育的“流动课堂”,大家一路高唱红歌,进行党史知识竞答,在旅途中学习百年党史,接受红色熏陶。车外虽春寒料峭,车内却热情高涨。近一个小时的时间里,大巴车上一路高歌、一路学习,掌声、笑声此起彼伏。伴随着“没有共产党就没有新中国”的动人旋律,大巴车驶进了元山子乡。

元山子乡是抗战时期晋绥军区和晋察冀军区的主战场之一,也是八路军三个主力师之一,八路军一二〇师参与抗战斗争的主要根据地,诞生了如胡一新、刘耀宗等革命先辈,更有丰东地区革命人士白连庆、张生瑞等100名烈士长眠于此。

到了元山子乡后,大家怀着对革命先烈的缅怀之情,在讲解员的带领下依次参观元山子革命老区纪念馆、元山子民俗文化展览厅、土围子、胡一新故居等红色基地。大家边听边看,听得认真、看得仔细、学得深刻,在思想和精神上接受了一次深刻的洗礼。一张张珍贵历史图片、一件件尘封的展品,犹如一篇波澜壮阔的历史诗篇,将大家带回了那段峥嵘岁月,一幅幅栩栩如生的红色画面跃然眼前。一行人深深地被革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神震撼和感动,正是他们以坚定的共产主义信念,抛头颅、洒热血,保家卫国,用殷红鲜血和宝贵生命才换来我们今天美好幸福的生活。

参观结束后,大家纷纷表示将积极传承红色基因,汲取前进力量,坚定信心、接续奋斗,砥砺干事创业的精气神,立足自身岗位,主动担当作为,为该公司高质量发展做出新的更大贡献。