您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

准格尔旗民政局公益创投“青春有爱 与你同行”残疾、孤困、留守儿童项目启动仪式

时间:2021.03.29  浏览数:332次  字体:    作者:准格尔旗团委  来源:青春准格尔

2021年3月26日上午,由准格尔旗民政局主办、准格尔旗青年志愿者协会承办的“春春有爱 与你同行”残疾、孤困、留守儿童项目在南苑社区三楼会议室召开启动会。参加启动仪式的有团旗委副书记尹春博、旗民政局惠民社会组织服务中心党支部书记、主任任利军、旗级项目督导齐娜、青年志愿者协会相关负责人以及项目服务家长代表,仪式由协会会长李林沣主持。

协会会长李林沣介绍了本次民政局公益创投项目的基本情况,强调了项目执行的要求和标准。公益创投项目有四项: 绘画及陶泥培训、春令营—参观内蒙古博物馆(科技馆)及户外拓展训练、书法及创意轻粘土培训、红色爱国影片观影。活动的开展可以减轻困境家庭课外辅导的经济压力,唤起社会更多的爱心人士参与关爱困境青少年、儿童,让我们的城市越来越充满温暖和博爱。

项目负责人段慧林介绍了项目开展情况及成效预测,他表示协会会高度重视,积极做好宣传,制定并不断优化项目开展方案,确保项目高质量完成。

旗惠民社会组织服务中心党支部书记、主任任利军强调,要通过项目的实施让这些孤困儿童感受到来自社会的关心与关爱,在项目实施过程中一定要遵循项目的规范和要求,保证项目顺利完成。

项目督导员奇娜对项目开展过程中需要注意的问题进行了指导,她指出在项目开展前一定要做好调查工作,项目开展过程中要根据实际情况优化项目方案,保证项目让受益对象满意。

家长代表许荣也做了发言,感谢民政部门的好政策,同时也感谢准格尔旗青年志愿者协会开展的这次活动,能够让孩子们实实在在的学到一些东西。

随后团旗委副书记尹春博与旗民政局惠民社会组织服务中心党支部书记、主任任利军为本次项目进行揭牌。


项目相关负责人员纷纷表示一定保质保量完成本次服务,在项目开展过程中一定遵循项目的规范与要求,努力为困境青少年提供满意的志愿服务,让孩子们时刻感受到来自民政部门与社会的关怀与温暖。