您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区党委第八巡视组巡视共青团内蒙古自治区委员会工作动员会召开

时间:2021.03.25  浏览数:1909次  字体:    作者:  来源:

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,3月23日,自治区党委第八巡视组巡视共青团内蒙古自治区委员会工作动员会召开。会前,自治区党委第八巡视组组长刘海涛主持召开与共青团内蒙古自治区委员会书记陈晓东的见面沟通会,传达了自治区党委书记石泰峰同志在书记专题会议听取十届自治区党委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。动员会上,刘海涛作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。陈晓东主持会议并作表态讲话。

自治区党委第八巡视组副组长及相关成员,共青团内蒙古自治区委员会领导班子成员出席会议,派驻纪检监察组成员、所属单位(内设机构)主要负责人、处级以上干部,以及有关人员列席会议。

刘海涛指出,群团事业是党的事业重要组成部分。中央党的群团工作会议召开后,我区群团工作实现了新的发展。这次对共青团内蒙古自治区委员会开展巡视,既是完成巡视全覆盖任务的必然要求,也是传导管党治党责任和压力、推动群团事业健康发展的重要举措。共青团内蒙古自治区委员会要自觉站在全局和战略的高度,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央对巡视工作的新部署,把全面落实巡视工作要求与持续推进群团组织改革发展紧密结合起来,补短板、强弱项、堵漏洞,进一步强化党的领导和党的建设,进一步发挥好桥梁和纽带作用,提高做好群团工作的科学化水平,不断开创群团事业发展新局面。

刘海涛强调,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。巡视组将贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡视要求,坚守巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,突出领导班子和“关键少数”,重点围绕落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况四个方面开展监督检查,深入查找存在的政治问题、责任问题、腐败问题和作风问题,为推动群团工作高质量发展提供保障。领导班子和党员干部要充分信任、坚决支持、积极配合巡视组开展工作,畅通信访渠道,支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

陈晓东表示,自治区党委巡视组到自治区团委开展巡视,充分体现了自治区党委对共青团工作的高度重视。自治区团委全体干部要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,实事求是、客观公正地反映情况。对巡视组提出的整改意见,要全面对标对表、细化责任分工、狠抓整改落实。要以接受巡视为契机,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加有力地推动习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神的贯彻落实,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实开展党史学习教育,扎实履行共青团职责使命,不断提升共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,绝不辜负自治区党委的期望和广大青年的重托。

自治区党委第八巡视组在巡视期间(3月23日—5月20日,其中受理信访截止时间为5月15日)分别设立专门值班电话:0471-3826865,专门邮政信箱:内蒙古呼和浩特市A788号邮政信箱,专门电子邮箱:dwxs_2@163.com,联系信箱:赛罕区如意路讨号板北街7号麗枫酒店正门左侧,呼和浩特市赛罕区科尔沁南路69号留学生创业园副楼C座正门东侧,回民区攸攸板镇一间房村北内蒙古自治区团校校门西侧,内蒙古自治区团校1号教学楼正门,新城区乌兰察布东街农委大院高干小区2号楼内蒙古民族青少年杂志社正门南侧,接访地点:呼和浩特市赛罕区如意路讨号板北街7号麗枫酒店505信访接待室。巡视组每天受理电话的时间:上午8:30至下午18:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映领导班子及其成员、所属单位(内设机构)主要负责人,以及重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关方面认真处理。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论