您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

海南区团委开展“大学生走进企业,感受 企业发展势头”深入企业走访活动

时间:2018.09.17  浏览数:10180次  字体:    作者:乌海市团委  来源:乌海市团委

为了让乌海市海南区2018西部计划志愿者更好地了解海南区企业生产情况,企业文化发展及企业成长历程,培养志愿者的实践能力,了解企业运营的相关知识,更好的理论联系实际,提高志愿者的就业能力。8月13日,在海南区团委书记任洁、就业局张老师及恒旭职业培训乔校长的带领下,海南区2018西部计划志愿者50余名,开展“大学生走进企业,感受企业发展势头”为主题的大学生深入企业的走访活动。

活动通过参观走访黑猫炭黑、泰和集团的生产车间以及生产设备等,由企业负责人讲解企业经营、人才需求发展前景、解答志愿者求职困惑、提出职业发展建议。旨在增强大学的学习能力,自主创新能力,激发志愿者的工作热情。

参观大型企业也是对每一个志愿者专业知识与素养的一种检验,它能让我们学到了很多平时在课堂上根本就学不到的知识实际操作的知识,既开阔了我们的视野,又增长了我们见识,为我们将来走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作岗位的第一步。